当前位置: 首页 >> 典型·先锋 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“宿迁菜园子”奔出致富路
发布时间: 2018-01-31   访问量:0   保护视力色:

目前来安街道现有蔬菜、经济林果面积12000亩,其中芦蒿面积8000亩(主要分布在东和平、张束、陈祠堂等村)、金果梨面积1000亩。为了进一步做大做强芦蒿这一产业、来安街道在东和平、张束规划集中流转土地2100余亩、用于发展芦蒿产业,目前、已完成完成流转土地1500亩(钢架大棚建设完毕),已铺设好道路1000米一条和1440平方的交易市场、建成230.4立方芦蒿保鲜冷藏库、1152平方芦蒿深加工厂房、现已试生产。主要茬口为芦蒿——毛豆、芦蒿——西瓜等。11月20日先砍老蒿子、后施肥蒙棚。头刀蒿一般55天左右上市,一般二刀蒿、亩棚1500余公斤、亩棚纯收入8000元。芦蒿经济效益高、亩纯均6000元以上、高的达8000至10000元、正是“一亩芦蒿十亩田、种了芦蒿都脱贫”、同时、也带动了230多户低收入户通过芦蒿种植、脱贫致富。 芦蒿深加工厂建成投产后、芦蒿一年可以收获6到7次、生产芦蒿茶叶、芦蒿小菜等、经济效益非常可观。

在此基础上、东和平居委会于2016年6月份创建“宿迁菜园子”网店、主要经营以芦蒿为主的农副产品、该网店自开业以来,在街道办的全力支持下(街道提供无公害产品证书),目前、产品远销全国各地、宿迁菜园子在销售同类农产品(芦蒿)达到全国销量第一。

下一步,我们将注册商标,创建申请绿色产品证书,把芦蒿产品做大做强,为农业增收、农民致富、壮大村集体经济收入而做出政府部门应该做的事。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部