当前位置: 首页 >> 典型·先锋 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
家门口雪菜的大商机
发布时间: 2018-01-29   访问量:0   保护视力色:

初中毕业后,八集乡六塘村的胡立刚就因为家中贫困而提前踏入社会,那年他才16岁。一个偶然的机会,他看见一个同事在淘宝网上开了家服装店,收入还不错,于是也萌生了开网店的念头。

2016年在八集乡电商扶贫培训会学习后,胡立刚成功注册了自己的淘宝店,半年来他尝试过很多产品,但是因为没有特色,生意一直不温不火。正在迷茫间,有次弟弟回家带了一包村里家门口企业生产的的雪菜。胡立刚灵机一动,这不是自己冥思苦想的理想产品吗?六塘村是雪菜种植特色村,货源很足,全村雪菜种植面积达到3000亩,近年来在县、乡扶贫资金的帮助下,村里成立了雪菜种植专业合作社,并引进了2家雪菜深加工企业,采用独立小包装,很适合网上销售。

为了使自己的雪菜在网上脱颖而出,胡立刚开动脑筋采用了如下方法,一是尽量在网上展示雪菜原产地的实地照片,以及雪菜的营养知识,表示有充足货源供应;二是将雪菜从种植到加工的整个过程拍下来,展示给买家看,让他们了解整个流程,并保证雪菜的质量、环保和生态;三是做好服务并加强与买家和网友交流,在网上征集雪菜谱,供大家参考和交流。这样,买家知道了他家的雪菜都是乡亲们亲自摘晒,土法腌制。不像传统加工雪菜行业都是当地采购商收回去,经过几次转手,中间有些老板还会添加化学剂。买家很相信他卖的雪菜的质量。

经过一段时间的积累,小店的销售量达到了日均300单,网上最多每天有1多万浏览量,最多一天卖了3000元。胡立刚自豪的说,他今年向村里的雪菜加工厂订购了2000箱货源,并带动了本村几个年轻小伙子一起做淘宝。他的目标是:以淘宝为中心,依托互联网电子商务的巨大优势,把六塘村的雪菜销售到全国各地,增加雪菜附加值,带领乡亲们一同致富。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部