当前位置: 首页 >> 扶贫开发 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁“阳光扶贫”监管系统将于9月30日正式上线运行
发布时间: 2017-09-21   访问量:0   保护视力色:

9月20日下午,我市召开“阳光扶贫”监管系统建设工作领导小组会议暨系统上线运行动员会,传达学习全省“阳光扶贫”监管系统建设视频会议精神,对我市“阳光扶贫”监管系统上线运行工作再部署、再动员。市委副书记宋乐伟出席会议并讲话。

全市“阳光扶贫”监管系统建设自6月份启动以来,我市扎实推进各项工作,截至目前,监管系统已经搭建起14项系统模块,完成40项功能开发,初步建成了“三层、四库、两端”的大数据平台,全市17.3万户贫困户、57.7万贫困人口信息已经全部录入,录入扶贫、农委等8个部门扶贫资金18.8亿元,扶贫项目1.2万个,建成扶贫对象、资金、项目、力量四大数据库。据了解,市“阳光扶贫”监管系统将于9月30日正式上线运行。

宋乐伟指出,抓好“阳光扶贫”监管系统上线运行工作,要强化认识,进一步提高行动自觉,从贯彻落实以人民为中心发展思想的高度、旗帜鲜明讲政治的高度和系统建设长远效益的高度认识这项工作,增强行动自觉。要把握关键,进一步完善系统建设。加快系统落地,把握时间节点,加大对接力度,注重本土化改造,建立系统长效管理机制;提高数据质量,抓好录入数据核查、系统新录入数据质量和四季度APP数据质量,在“10·17”国家扶贫日前后组织帮扶责任人开展“阳光扶贫”入村、入户和项目“三走访”;强化系统应用,让监管系统真正成为行之有效的监督监管平台、便民服务平台和日常工作平台;统筹做好扶贫工作,切实抓好项目建设,扎实推进扶贫改革试验区建设,确保完成扶贫目标。

宋乐伟强调,要形成合力,进一步推动落实见效。各县区、市各有关部门要加强系统培训,让业务人员尽快熟悉系统、掌握系统,让全体帮扶责任人都能够熟练使用“阳光扶贫”手机APP。同时要细化任务分解,强化督查推进,做好宣传工作,一招一式地抓、一件一件地干,全力以赴抓出成绩、干出实效。

会上,市委常委、市纪委书记李桂琴传达了全省“阳光扶贫”监管系统建设视频会议精神,市“阳光办”演示了淮安新版的“阳光扶贫”监管系统。副市长光华主持会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号