当前位置: 首页 >> 扶贫开发 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市领导赴沭阳调研片区扶贫开发等工作
发布时间: 2017-09-29   访问量:0   保护视力色:

9月28日下午,市委副书记宋乐伟带领市直相关部门负责人,赴沭阳县调研片区扶贫开发、农业结构调整和高标准农田建设等工作。

在沭期间,宋乐伟一行实地调研了张圩乡东营村村部、敬老院和老严荡村蔬菜基地,周集乡胡庄村土地股份合作社和周集医院等地。

“村集体收入有多少?有多少建档立卡户?”在张圩乡东营村,宋乐伟详细了解了村里情况,鼓励村里积极招引培育项目,带动村民增收致富。老严荡村蔬菜基地是该乡农业结构调整项目,带动村里低收入户52人一起致富。宋乐伟指出,经济薄弱村要借鉴其他地区先进做法,充分利用农村公共资源,利用土地流转等机遇,想方设法增加村集体收入。周集乡胡庄村土地股份合作社动员农户以土地入股,目前已有成员户231户,入股土地面积近600亩。宋乐伟了解情况后鼓励当地结合实际大胆探索,逐步增强对农民入股的吸引力。

在随后召开的座谈会上,听取相关汇报后,宋乐伟对沭阳县片区扶贫开发和农业结构调整工作给予充分肯定。他强调,继续抓好扶贫开发工作,要发挥好产业扶贫的作用。切实抓好新一轮农业结构调整,注重产业项目驱动,加大农业招商力度,拓宽产业扶贫渠道,充分发挥市场主体作用。要持续推动改革,释放改革红利。积极探索,大胆实践,重点推动养老扶贫、股份合作社、“两权”抵押贷款等改革项目。要逐步提升基础设施配套水平。按照规划、标准、验收、主体、管护“五统一”的要求,加快高标准农田建设步伐,加强农产品品牌建设,强化农业科技支撑。要不断壮大村集体经济收入。树立主动积累的理念,统筹整合资金、土地、扶贫等各类资源,积少成多,慢慢壮大村集体经济。要坚持外部支持和培养内生动力相结合。一方面要持续加大帮扶力度,另一方面要强化宣传,树立脱贫致富典型,鼓励老百姓自力更生,自主脱贫致富,对自强不息、勤劳肯干、率先脱贫的低收入户给予一定奖励,营造浓厚的脱贫致富氛围。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号