当前位置: 首页 >> 精准扶贫 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市国家扶贫改革试验区建设获省领导充分肯定
发布时间: 2018-01-11   访问量:0   保护视力色:

1月10日上午,省委常委、副省长杨岳来宿迁调研国家扶贫改革试验区建设工作,并亲切慰问省委驻泗洪县帮扶工作队队员。市委副书记、市长王天琦,市委副书记宋乐伟,副市长光华参加活动。

杨岳一行首先来到双沟镇江苏美阳生态农林有限公司、深入调研,了解情况。他指出,农村发展还得靠龙头带动,各级政府要做好群众思想工作,帮助对接市场,鼓励他们积极调整农业结构。同时要充分发挥农业龙头企业的带动作用,加大支持力度,做好服务保障,支持公司做大做强,带动群众增收致富。

在泗洪县农村产权交易中心,杨岳对我市农村产权交易和“两权”抵押贷款工作给予肯定。他指出,要充分发挥农村产权交易中心的作用,激活农村沉睡资产,提高资产交易溢价,有效缓解农业经营主体的融资难题,为农业农村优先发展提供有力的金融支持。

随后,杨岳亲切慰问了省委驻泗洪县帮扶工作队队员,代表省委、省政府对他们所做的工作表示感谢。

自宿迁被列为国家扶贫改革试验区以来,在国务院扶贫办和省委省政府的关心指导下,宿迁市围绕“缓解相对贫困、缩小收入差距、促进共同富裕”主题,突出问题导向,着眼稳定增收,突出抓好产业扶贫;着眼致贫主因,有效缓解支出型贫困;着眼机制创新,不断增强改革活力;着眼责任落实,切实完善工作推进机制,试验区建设取得阶段性成效

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部