当前位置: 首页 >> 公示公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
【公告】“群”众扶贫助学倡议书
发布时间: 2017-07-06   访问量:0   保护视力色:

广大市民朋友们:

在这个充满希望和收获的季节里,又有一批宿迁学子即将步入大学。当很多家庭为接到录取通知书而欣喜之时,却有一部分贫困家庭孩子因为学费而忧心重重,他们或自幼失去双亲,命运多舛;或家人身患重病,负债累累;或家庭遭遇灾祸,生活艰辛……“穷上学、上学穷”成为这些家庭挥之不去的阴影。此时,他们渴望有人伸出温暖的手,帮助他们跨过人生的坎坷。

为了解决低收入户子女上学难的问题,市委、市政府于去年8月,首次启动实施“群”众扶贫助学活动,通过线上线下相结合的方式,短短时间累计募捐资金1579.9万元,帮助全市2526名大学新生怀揣着梦想走入了大学校园,受到贫困大学生、低收入家庭、爱心人士等社会各界称赞。

爱心无止境,助学见真情。为了帮助近3000名2017年即将入学的贫困新生,我们倡议全市各界通过建“群”捐款,共同参与,开展助学。请拿起您的手机,通过微信扫描下方的二维码进行捐资,或到我们在市区设立的现场募捐点直接捐资,或汇款到市慈善总会的捐赠账号(帐号:497558209310,开户行:中国银行宿迁城中支行,转账时请注明“扶贫助学活动”)。同时,我们将对活动中作出突出贡献的企事业单位和个人予以表彰,分别授予爱心企业、先进单位、先进个人等荣誉称号。

群策群力扶贫济困,众善众举圆梦大学,让我们共同伸出援助之手,用大家的爱心为贫困学子撑起一片晴朗的天空!

宿迁市扶贫工作领导小组办公室

中共宿迁市委市级机关工委

宿迁市教育局

共青团宿迁市委

宿迁市慈善总会

2017年7月

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号