当前位置: 首页 >> 三农要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省政协副主席、党组副书记徐鸣来宿调研 集中精力 精准发力 坚决打赢脱贫攻坚战
发布时间: 2017-09-08   访问量:0   保护视力色:

9月7日下午,省政协副主席、党组副书记徐鸣,带领省帮扶后方单位相关负责同志,来我市泗阳县调研“深入实施精准扶贫精准脱贫”工作。市委副书记、市长王天琦参加座谈会并致辞。

座谈会上,徐鸣对我市经济社会发展、扶贫开发工作取得的成效给予充分肯定。他说,宿迁作为国家扶贫改革试验区,积极探索创新,做了大量工作,面貌发生很大变化,扶贫开发工作成效明显。

徐鸣强调,打赢脱贫攻坚战是实现全面建成小康社会目标的重大任务,宿迁作为全国东部地区扶贫改革试验区,不仅肩负着本市脱贫的任务,还承担着为东部地区脱贫攻坚探索新路的重任,要积极探索,不断总结脱贫的经验做法,确保取得实实在在成效。要进一步落实好扶贫的各项举措,强力推进产业扶贫,扎实抓好贫困地区基础设施建设,加大产业结构调整力度,切实优化扶贫政策,用足上级政策、落实帮扶项目、管好用好帮扶资金,不断提升扶贫开发工作水平。要加快项目建设,积极完善和优化项目管理体制机制,进一步突出因地制宜、强化精准扶贫、创新体制机制、狠抓措施保障,集中精力,全力攻坚,确保圆满完成扶贫开发目标任务。

王天琦对省政协及各帮扶后方单位给予宿迁的关心支持表示感谢。他说,近年来,我市始终坚持把扶贫开发工作摆在突出位置,以推动国家扶贫改革试验区建设为抓手,全面推进西南岗、成子湖、涟沭结合部三大片区整体帮扶,大力实施精准扶贫、精准脱贫。去年我市共有14.6万低收入人口、56个省定经济薄弱村实现脱贫达标,三大片区共投入资金21.59亿元,实施帮扶项目341个,生产生活条件得到持续改善。在推进扶贫开发过程中,省政协和省帮扶单位发挥了重要作用、作出了积极贡献。下一步,我市将继续借助好、发挥好省政协和省帮扶单位力量,夯实扶贫责任,创新推进机制,进一步加大精准扶贫、精准脱贫力度,坚决打好脱贫致富奔小康的攻坚战。

在宿期间,徐鸣一行实地调研了泗阳县卢集镇郝桥村“家门口”就业扶贫项目、成子湖片区整体帮扶关键工程、卢集镇薛嘴村特色田园乡村建设、高渡镇高渡村扶贫产业园和省级龙头企业扶贫项目,深入了解我市扶贫开发工作开展情况。

省政协副秘书长刑光龙,省委农工办(扶贫办)主任赵旻,市政协主席王益,市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟参加相关活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号