当前位置: 首页 >> 三农要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市领导赴泗洪县开展“10·17”扶贫日走访慰问暨成子湖片区调研活动
发布时间: 2017-10-18   访问量:0   保护视力色:

10月17日是第四个“全国扶贫日”,上午,市委副书记宋乐伟带领市扶贫办、市农开局、市农委、市交通运输局相关负责人来到泗洪县,开展低收入户走访慰问暨成子湖片区调研活动。

宋乐伟一行进田头、到厂房、看现场、听介绍,先后深入曹庙乡武岗村栝楼基地、苏北粮油公司、界集镇绿枝宝果蔬基地和太平镇草菇基地,详细了解相关乡镇农业产业结构调整、扶贫开发、农业龙头企业运行等工作情况,并就有关工作进行现场指导。此外,还对曹庙乡朱家岗村费粉才、孙佩舜两户低收入家庭进行了走访慰问。

去年以来,泗洪县和有关乡镇坚持把成子湖片区整体发展摆上重要位置,加大投入力度,紧抓项目实施,扶贫开发工作取得了一定成效。据统计,成子湖片区(泗洪县)有关乡镇已累计脱贫1389户、4748人,脱贫进度达到时序要求;新增高效农业面积近两万亩,有效带动产业发展和农民增收;新建高标准农田1万亩,实施土地治理项目5000亩,农业基础条件有所改善。

在随后召开的座谈会上,宋乐伟对泗洪县成子湖片区“三农”和扶贫开发工作成效给予了肯定,并就下一步重点工作提出明确要求。他指出,扶贫开发工作的核心是产业扶贫,重中之重是要有产业结构调整、富民增收等项目落地。要将产业扶贫作为重点片区扶贫开发中长远性、根本性、支撑性的举措摆上更加重要位置,抓实抓好新一轮结构调整工作,注重发挥市场作用,强化农业产业招商,研究和农民相关的利益联结机制,处理好生态和产业之间的关系,确保片区扶贫开发工作取得新实效。

宋乐伟强调,要注重提升基础设施和农业支撑保障水平,统筹规划并整体提升片区的交通状况,扎实推动高标准农田、高档设施农业等项目建设;要统筹抓好以土地制度改革为关键的农村各项改革,打出务实有效的“组合拳”,把各种能力、条件、资源、资产、资金等注入到扶贫试验中,实现“赋能搞活”;要注重外部支持和内生发展相结合,在承接好各级各类“外部扶持”的同时,注重“精神扶贫”,激发低收入群体奋力脱贫的“内部意愿”,形成内外互促、共同推动的良好工作局面。(网上宿迁)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部