当前位置: 首页 >> 三农要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市新一轮农业结构调整暨产业富民项目对接会成果丰硕
发布时间: 2017-11-22   访问量:0   保护视力色:
11月21日上午,我市在骆马湖总部经济会议中心举办“宿迁市新一轮农业结构调整暨产业富民项目对接会”,开展系列项目对接、农业招商活动,市、县(区)分别签约一批农业产业发展项目。省农委副主任朱新华,市委副书记宋乐伟,农业部人力资源开发中心信息处处长冀献民出席会议。

据了解,在这次项目对接会筹备过程中,经过合作双方真诚洽谈,各县区和省内外客商达成合作项目169个,协议总投资36.57亿元,涉及高效种植养殖、设施农业、农业观光、农产品加工、市场物流、农旅结合发展、农产品营销等领域。活动现场分6个批次,集中签约了18个项目,签约资金17.6亿元。

朱新华指出,宿迁农业资源丰富,产业特色鲜明,发展潜力巨大,市委、市政府高度重视“三农”工作,抓得紧、抓得实,成效显著。他表示,省农委将继续发挥桥梁纽带作用,一如既往、更大力度地支持宿迁发展,做好农业龙头企业来宿迁投资创业的服务工作,给企业在宿迁发展提供更多的信息,创造更好的条件,营造更好的氛围。

宋乐伟在致辞时说,党的十九大明确指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重。坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略,为农业农村现代化带来了千载难逢的机遇,也为资本与农业的结合和广大企业家提供了新的发展契机。他希望广大企业家抓住农业发展的风口,增强投资信心和决心。他表示,宿迁会努力做好全程帮办和服务,让广大企业家在宿迁投资放心、工作开心、生活舒心。

会上,与会人员观看了电视专题片《绿色田园筑新梦》,市委农工办相关负责人作农业项目推介,宿迁市立华牧业有限公司和江苏华绿生物科技股份有限公司作交流发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部