当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
腊八走访有温度 不秀“套路”秀真情
发布时间: 2018-01-26   访问量:0   保护视力色:


  1月24日(腊八节)下午,市委农工办杨彩林主任带领全办干部职工赴黄墩镇尚营村开展“阳光扶贫”一季度信息采集、“挂村包户”春节慰问暨1月份“三进三帮”专题活动,在大雪未至前,将真诚的关怀送到农户家中。



  为开展好“阳光扶贫”,市办朱殿华副主任带领全办干部职工集中培训“阳光扶贫”手机APP使用,确保信息采集准确无误、阳光透明。走访中,全办干部职工均能熟练使用手机APP,认真填写结对帮扶农户收入信息,分析当前生产生活状况,有针对性地制定下一步帮扶措施。



  一次次握手传温情,一声声问候暖人心。临近春节,全办干部职工牢记脱贫使命,一路来到帮扶群众家中,给他们送上温暖关怀和新春祝福。在尚营村大张组卓成果的家中,杨彩林主任详细询问了她的病情和生活情况,并给她送上了慰问金和慰问品;实地查看了其儿媳妇崔春侠的“三来一加”项目,鼓励她做大做强,实现就业、持家两不误。办内其他干部职工也分别进行了走访慰问,向帮扶群众拜早年、道幸福。
  市委农工办全体干部职工将“三进三帮”走访调研摸排情况作为基础,体察困难群众真实的生存状态作为重点,制定解决问题计划和措施作为关键。在走访前,事先会同镇村摸排村内孤寡老人、低保户、分散供养五保户和残疾户,将重点人口分解到全办人员,确保人人有任务,杜绝走“秀”场囫囵应付。据统计,走访打捞群众问题4个,其中即知即帮2个,如:大张组低收入农户张兴兰反映其父亲近期住院手术,经新农合报销后,仍负担大笔支出,走访人员当即解释全市大病补充保险政策,并联系市人保公司尽快办理理赔,切实减轻农户医疗支出。需进一步协商解决2个,市委农工办将会同有关部门尽快解决问题,让群众满意。
  走访结束后,市委农工办领导班子实地查看尚营村结对帮扶项目,总结工作经验,谋划好2018年帮扶措施,确保实现该村如期脱贫摘帽。



扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部