当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委农工办组队考察学习 产业化联合体建设工作
发布时间: 2018-02-11   访问量:0   保护视力色:


为贯彻落实农业部、省农委等部门《关于促进农业产业化联合体发展的指导意见》精神,学习借鉴外地农业产业化联合体成熟经验,探索我市农业产业化联合体发展路径,更加有效实施振兴乡村战略。2月6至8日,市委农工办副调研员邬康生带领三县两区农工办分管负责人、部分农业龙头企业负责人和相关业务处室同志,赴安徽宿州、河北邯郸考察学习农业产业化联合体建设工作。

考察组一行先后考察了宿州市淮河粮食、埇桥区蔬乐园瓜菜、邯郸市鸡泽辣椒、河北誉皓农业等产业化联合体,详细了解农业产业化联合体组建、运行模式和扶持发展措施。听取两地产业化联合体主管部门组建发展情况、政策激励机制、运行管理模式等经验介绍,并就农业产业化联合体建设运行中遇到的困难、需注意的问题进行探讨。

考察中,宿州、邯郸对农业产业化联合体发展的有益探索,带动产业化发展和农民增收的典型案例给考察人员留下了深刻印象。大家纷纷表示,宿州和邯郸此行学到了“真经”,下一步,将充分借鉴他们的经验做法,结合宿迁实际,积极探索农业产业化联合体发展,助推乡村振兴。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部