当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区组织学习新《农民专业合作社法》
发布时间: 2018-01-05   访问量:0   保护视力色:

2018新年伊始,宿豫区农工办立即组织乡镇农经负责人和部分农民专业合作社理事长学习、议论2017年12月27日修订通过的新《中华人民共和国农民专业合作社法》。

新《农民专业合作社法》由原来56条调整为74条,自2018年7月1起实施,是该法颁布十来的首次修订,新增了很多新的概念、新的法律条文,从外延和内涵两个层面扩充了该法的内容,是一部指导社会主义新时代新农村建设,调整农民专业合作法律关系的实体法。

   通过学习讨论,合作社理事长们更清晰地理解了合作社的权利和义务,理解了合作社与各市场主体的平等法律地位,理解了合作社与合作联社之间的关系,坚定了带领合作社人投入新农村建设的信心。(宿豫区农工办王斯武)


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部