当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫扎实推进社区股份合作试点工作
发布时间: 2018-01-22   访问量:0   保护视力色:

近期,市委农工办副主任周沛带领相关处站负责人莅临宿豫区检查指导社区股份合作社试点工作,并在该区陆集镇召开座谈会,总结试点工作进展情况,分析存在问题,就下一步工作推进提出建设性意见。宿豫区委农工办、区财政局、区国土分局、区民政局和陆集镇等有关部门、镇村负责人参加座谈。

在听取宿豫区、陆集镇有关负责同志的情况汇报后,周沛对宿豫区试点工作给予肯定。认为宿豫区对试点单位经营性资产、资源性资产清查认真、核实到位,登记准确、界定科学,按照试点方案要求,结合本地实际开展工作,取得了阶段性成效。对下步工作提出了三点建议:一要进一步核实核准村级公益性资产和村、组除农户承包土地外的资源性资产,把底数搞实;二要完善成员界定登记的基础资料,尽可能每个农户都进行签字确认,把基础夯实;三要明确股权设置、量化工作,提出村级集体要持有一定份额的股权,把工作做实。同时,要按照政策、法规要求,坚守底线,不踩红线,规范操作程序,强化股权效益,为扩大试点工作打下坚实基础。(王培培)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部