当前位置: 首页 >> 新三农 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁:多措并举做好暴雪低温防范应对工作
发布时间: 2018-01-02   访问量:0   保护视力色:

根据最新气象资料分析,受冷空气影响,近日我市将迎来暴雪、低温等极端天气。为切实做好防灾减灾工作,最大限度减轻农民财产损失,有效应对近期暴雪低温天气对宿迁市农业生产带来的不利影响,宿迁市农险办积极行动、迅速部署,多措并举应对暴雪灾害天气。

一是高度重视,下发紧急通知。在市气象台发布暴雪低温气象预警的第一时间,市农险办及时下发《关于做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》(宿农险办发〔2018〕1号)文件,要求各县(区)农险办和各承办保险公司明确任务,细化责任,切实将防灾、减灾、抗灾工作落到实处。

二是强化责任,明确查勘理赔具体要求。承办保险公司始终坚持服务“三农”的重要宗旨,充分考虑受灾农户需求,确保做到以下几点:一是根据受灾严重程度适时启动相应的应急预案,确保及时做好灾情处置应对工作。二是开通绿色通道,对低收入农户和种植大户开通绿色通道,在政策范围内,做到提前赔付,优先赔付,为其尽快恢复生产提供有效保障;三是建立24小时值班制度,保持报案电话畅通,保证值班人员在岗,确保查勘及时到位;四是简化理赔手续和流程,及时定损,加快理算,缩短结案周期,尽快支付相关赔款,提高理赔效率;五是加强对县(区)支公司重大灾情赔案处理工作的指导,妥善处理可能出现的各种问题,确保社会和谐稳定。

三是加强沟通,确保各项工作顺利进行。要求各地农险办加强与承办保险公司、财政、农委、气象等部门的沟通协调力度,提高信息沟通效率,加快信息传递速度,确保各项工作无缝对接,全力配合当地政府做好抗灾救灾工作。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部