当前位置: 首页 >> 新三农 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市农村产权交易金额突破58亿元 全省第一
发布时间: 2018-01-11   访问量:0   保护视力色:

根据省农村产权交易平台数据显示,2017年我市共完成各类农村产权交易3685笔,交易金额29.88亿元;累计实现农村产权交易7867笔,累计成交金额达58.01亿元,全省排名第一。

2014年-2017年宿迁市农村产权交易平台交易统计

年度

成交笔数(笔)

成交金额(亿元)

2014年(7月-12月)

0

0

2015年

1804

16

2016年

2260

12

2017年

3567

30


据悉,我市农村产权交易品种涵盖了农户承包土地经营权、农村养殖水面经营权、“四荒”使用权、林权、农村集体经营性资产、农业生产设施设备、水利设施、农资项目、农民住房财产权等十大类。近年来,我市以省农村产权交易信息平台为依托,按照统一交易软件、统一平台建设、统一信息发布、统一交易规则、统一交易鉴证、统一监督管理以及规范招标、拍卖、挂牌程序的“六统一、一规范”的标准着力打造县级交易平台,加强乡镇服务站建设,延伸村级服务联络点,建立健全县、镇、村三级农村产权交易服务体系。通过开展专项督查、召开业务交流推进会、强化业务操作培训和创新宣传途径等方式,进一步规范农村集体资产资源进场交易行为,有效推进了农村产权交易阳光运行。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部