当前位置: 首页 >> 新三农 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市农险办:扎实做好全市农作物受灾理赔工作
发布时间: 2018-01-11   访问量:0   保护视力色:

自1月3日夜晚起,宿迁市范围内普降大到暴雪,全市平均降雪量超20毫米,暴雪天气给农业生产造成了极大的影响,蔬菜大棚等高效设施农业受灾情况较为严重。为扎实做好此次防灾减损工作,市农险办积极应对,突出“早、快、准”确保灾赔款及时足额赔付到位,帮助农户迅速恢复农业生产。

一是预警早。提前下发《关于做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》,督促各地及时启动农业大灾风险应急预案,将灾害天气预报信息通过微信、短信、电话等形式向乡镇农险专员、村干部、家庭农场、农业合作社、种养户等发布灾害预警信息,提醒做好灾害预防工作,加固大棚棚架,实施棚内增温,及时采摘棚内已到收获期瓜果蔬菜。

二是勘察快。各承包保险公司第一时间组织人员赶赴受灾点开展查勘定损工作,利用微平台现场拍摄大棚、薄膜、农作物受损照片,核实受灾情况,填写现场查勘报告,收集相关理赔材料。

三是定损准。面对暴雪导致的大棚受灾面积大、定损难问题,保险公司通过无人机等手段计算受损面积,提供详实的农险理赔基础数据,为广大受灾农户提供快捷、全面、精准的保险理赔服务。

四是赔付及时。督促各保险公司开通绿色通道,启动快速理赔程序,简化理赔流程、缩短理赔周期,确保月底之前将赔款支付到受灾农户“一折通”,帮助农户迅速恢复农业生产。

下一步,市农险办将继续执行灾情“日报”、24小时值班及领导带班制度,督促各地及时开展查勘、定损、理赔工作,做到应赔尽赔,确保受灾赔款及时足额赔付到位,帮助农户迅速恢复农业生产。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部