当前位置: 首页 >> 下载专区 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于进一步做好全市扶贫信息宣传工作的通知
发布时间: 2017-04-25   访问量:0   保护视力色:

宿扶办〔2017〕8 号

关于进一步做好全市扶贫信息宣传工作的

通  知

各县(区)扶贫办,宿迁经济技术开发区政社办、市湖滨新区农村工作局、市洋河新区社会事业局,市委驻宿豫区、宿城区帮扶工作队,市各挂村包户责任单位:

为进一步营造良好的舆论氛围,广泛动员全社会积极参与扶贫开发工作,现就进一步做好全市扶贫信息宣传工作通知如下:

一、提高扶贫信息宣传的认识

扶贫信息是扶贫开发宣传工作的重要组成部分,进一步加强扶贫信息报送工作,对于全面贯彻落实中央、省、市扶贫工作会议精神,贯彻落实党的扶贫方针政策,宣传扶贫开发的思路措施,广泛交流各地、各部门挂村包户和扶贫开发典型经验,营造全社会关心支持扶贫的浓厚氛围,推进全市扶贫开发事业更好更快发展,具有重大而深远的意义。

二、突出扶贫信息报送的重点

今年和以后一段时期,扶贫信息报送工作要突出以下重点:  

(一)宣传扶贫开发工作的计划。各地要结合扶贫开发工作年度计划,重点宣传工作中的推进举措、实际成果和下步打算。

(二)宣传挂村包户工作的重点和举措。各地各部门要结合实际,重点针对挂村包户工作推进情况、好的做法、经验、取得的成果和先进典型,通过宣传,促进全年挂村包户目标任务的圆满完成。

(三)宣传扶贫开发先进典型和模范人物。各地各部门要积极宣传带领低收入农户自主发展、脱贫致富的先进典型和模范人物,如“第一书记”、“扶贫书记”、村支书、村里能人大户等,要大力宣传村居通过帮扶发生的重大变化,展示扶贫开发取得的丰硕成果。

三、明确扶贫信息报送的要求

(一)报送的信息要突出时效性、针对性和典型性,以事实说话,以鲜活案例、准确数据为支撑,要求图文并茂,每篇信息原则上不超过1000字,至少配两张图片。上报信息须经单位负责同志审阅后,以电子邮件方式报送。(联系人:王伟,电话:84368482,信息报送邮箱:sqfpxx@163.com)

(二)各地扶贫部门和市各挂村包户责任单位要明确1位同志作为扶贫信息联络员,负责扶贫信息报送及相关约稿任务的接收、承办和反馈工作,并定期在“挂村包户行动”和“宿迁市乡镇扶贫专干”微信群中发布有关挂村包户和扶贫开发的做法经验。

(三)信息报送情况将作为各地各部门扶贫工作考核的重要参考。从5月1日起,各地扶贫部门和市各挂村包户责任单位每月至少报送2篇高质量的扶贫信息。各地各部门扶贫信息报送数量和采用数量,在挂村包户季报会上予以通报。

宿迁市扶贫工作领导小组办公室

2017年4月25日

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号